18:00 

Амулет сэра Киттаки.

Shot_in_the_Dark
Посвящается моему прекрасному начальнику, который целый день ходил мимо и нервировал, невольно стимулируя к написанию жесткой нцы))

Жанр: слэш.
Персонажи/пейринги: Макс, Лойсо/Джуффин. Также присутствует канонический пейринг автор/мозг читателя. До леди Марты мне далеко, но я старалась)))
Рейтинг: вы не поверите, но NC-21.
Предупреждения: насилие, мат, философия.
Эпиграф: «…с твоим злейшим другом Лойсо Пондохвой… Да, знаю, что ты на это скажешь: а у кого с ним ничего не было?» (с) Сотофа, канон

читать дальше

@темы: Джуффин, Лойсо, Макс, Слэш

Комментарии
2012-09-22 в 18:29 

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
не любитель я комментировать чужие работы, но это просто :heart:
Стиль не только выдержан, но и приближен к фраевскому, что дает соблазнительную возможность поверить в то, что так оно все и было, да.
Только я не думаю, что это прям уж нц21, но и черт с ним.
Спасибо за качественную работу.

2012-09-22 в 18:37 

Guildencrantz
"Вы признаете, что прелюбодействовали? - Действовал. Прелюбо - дорого посмотреть, как я действовал." (с)
Любопытно получилось. Тонко, не пошло. Стиль действительно удалось выдержать близкий к фраевскому. И "мораль сей басни" зацепила. Позавидовала Джуффину, этож какое организованное сознание надо иметь , чтоб так изнасиловать саму идею изнасилования. )).
Спасибо :red:

2012-09-22 в 19:03 

Shot_in_the_Dark
Тор Одинович, Guildencrantz, спасибо!
Я не спец в рейтингах, но мне сказали, что изнасилование это автоматически нц21, ну я поставила))
Ну так специфика мышления Джуффина не раз подчеркивается в книгах) Я ему тоже завидую) Как там в 3й, что ли, книге Хроник - "найти границу между собой и собой и превратить ее в непреодолимую пропасть"...

2012-09-22 в 21:57 

shirogiku
Расцеловать, что ли, твое начальство? Как я увидела новую историю твоего авторства, глаза засверкали, вся на изготовке!

и я честно попытался потянуть время и помучить шефа – целых секунд двадцать Маааакс))) Какой вхарактерный!

Любопытная история про цирюльника-шантажиста - просто и со вкусом и вполне в духе Ехо.

а главное, эти фокусы оставляли после себя очень необычные следы и были совершенно незнакомы сэру Джуффину Халли, что автоматически делало беднягу цирюльника разыскиваемым преступником номер один в Соединенном Королевстве, потому что начальник Тайного Сыска просто не выносил, когда какие-то тайны проходили мимо него Точно!

После такого заявления я окончательно утратил дар речи, чем этот злодей и воспользовался, пожелал мне хорошей ночи и исчез, а я остался обалдело хлопать глазами. Это что получается, значит, мне можно доверить ВСЁ? Я почти физически ощутил, как на меня тысячетонной глыбой давит груз ответственности. Таких заявлений я от шефа еще не слышал… Очень понравился этот момент, с доверием.

«Хочу увидеть то, что поможет мне его понять» - дурацкая формулировка, но лучшей я так и не придумал к тому моменту, когда, за несколько часов до рассвета, меня все-таки сморил сон. Ну все, если бы я не была на крючке, то тут бы точно зацепило.

Хозяин этого бара никуда не спешил, ни о чем не жалел, ничего не планировал на завтрашний день – я чувствовал это так же явственно, как запах корицы, как теплый луч закатного солнца, скользящий по щеке, залетев сквозь открытое окно. Он просто существовал в бесконечном «здесь и сейчас», и ничто не имело значения, ничего не было в мире сейчас, кроме жестких стручков, скользящих меж кончиков пальцев, и красноватой пыли, что сыпалась в белую фарфоровую миску... никогда в жизни я не ощущал ничего столь пронзительного, ошеломляющего и в то же время бесконечно умиротворяющего, чем эта странная свобода человека, целиком и полностью поглощенного одним простым действием. Красивый сон)))

- Да ты феноменальный наглец, Чиффа. В жизни таких не видел, а жизнь у меня была долгая и интересная, можешь мне поверить. До тебя вообще доходит тот факт, что я могу за полсекунды стереть с лица земли этот убогий бар вместе с тобой и твоим дрянным пивом?
- Надо же, а до сих пор на качество пива никто не жаловался, - Джуффин безмятежно улыбался, а во мне эхом отзывались его чувства – тревога и… азарт. Он будто специально дразнил своего опасного гостя, с интересом наблюдая, что же будет дальше. И прекрасно понимал, чем рискует.
А у меня читательский азарт!

Джуффин долго – пожалуй, секунды три - смотрел на него, пытаясь уложить в голове всю ситуацию, которая, по его мнению, из драматической превращалась в откровенно идиотскую, хотя ему от этого было не легче. Справившись с этим, он рассмеялся.
- Серьезно? Ты хочешь сказать, что… Нет, подожди, тебе уже без Печати подчинения и не дают, верно? Ничего удивительно, с твоей-то репутацией… То есть, хваленое безумие великого и ужасного Лойсо Пондохвы – это всего лишь банальный недотрах?
хахаха, вот за что люблю Джуффина))))

Реакция Макса! Любопытство вперемешку с нежеланием смотреть дальше +глупый анекдот про немцев

- Ты не знаешь, что с тобой, не знаешь, надолго ли, и сколько ты еще проживешь, ты просыпаешься и не знаешь, не снесет ли сегодня твой дом ураганом, не убьет ли тебя какой-нибудь заезжий колдун… ты беспомощен, как младенец, заперт в этом мире, в своем баре, в этой комнате, в своем теле… Но ты живешь, Чиффа! Я не понимаю… в чем смысл? Люблю я иронию))) Лойсо рано или поздно сам и выяснит ;)

Джуффин вздрогнул и рефлекторно сжал мышцы, ощутив в себе холодные и жесткие пальцы – Великий Магистр как раз прекратил играться и перешел к более решительным действиям.
- Если ты ищешь смысл моей жизни, Лойсо, - холодно ответил он, - то ты промахнулся, потому что в заднице его точно нет.
гыгыгы

Ммм, кусающийся сумасшедший Лойсо *_*

Вот это я понимаю, сменить точку зрения, думал я растерянно. Превратить изнасилование в… хм, будь я сторонником парадоксальных определений, я бы сказал, что в этот вечер мой непостижимый шеф изнасиловал саму идею изнасилования. Джуффин! Потрясаюший человек)))

Мастерски прописана смена настроения: сначала тоскливо и противно, потом чувственно, до абсурда, и вдруг - смех. Как американские горки) Браво!

- Ты. Тебя невозможно... сломать. Подчинить. Я не понимаю, - голос у Великого Магистра сейчас был почти что жалобный. – Я же чувствовал твою боль, отвращение, злость. Почему вдруг? Как? Я же был тебе неприятен. И уж точно ты меня не хотел.
- В современных Орденах, - Джуффин нехотя повернулся на бок, оперся на локоть и уставился на Лойсо покровительственным взглядом университетского преподавателя – честное слово, только очков на носу не хватало! – В современных Орденах учат, в основном, всякой ерунде, типа преобразования окружающего мира. Причем, как правило, преобразования временного и иллюзорного. В редких исключениях, впрочем, учат преобразованию и владению своим телом. И почти никто и нигде не занимается работой над собственным духом и разумом. Тогда как власть над ним – самая трудная и самая желанная цель для любого разумного существа.
Супер)))

С этими словами он уселся напротив и внимательно на меня уставился, будто и вправду ожидая, что я вот прямо сейчас начну его шантажировать, и ему страшно любопытно, как же это будет выглядеть. Нашел дурака, ага. <3

И всю дорогу до дома я советовался со своей внезапно проснувшейся паранойей по поводу того, не должен ли я сделать из всей этой истории еще какой-то вывод. Мне безумно понравилась вся сценка, начиная с появления Джуффина и до самого финала. Прелесть! Глупышка Макс.

Аффтар жжот!

2012-09-22 в 23:20 

Shot_in_the_Dark
shirogiku, спасибо :rotate:
вот это тебя вштырило :laugh:

2012-09-22 в 23:29 

shirogiku
AloneTraveller, не, это мой обычный стиль отзывов, я раньше просто стеснялась выражать безудержные восторги)

У меня в процессе прочтения были мысли вроде "не, Лойсо не стал бы!", но, наверное, все-таки стал бы...

2012-09-22 в 23:50 

Shot_in_the_Dark
У меня в процессе прочтения были мысли вроде "не, Лойсо не стал бы!", но, наверное, все-таки стал бы...
Насчет Лойсо ниче не могу сказать, я его характер мало понимаю) Но если верить историческим хроникам, вел он себя тогда достаточно непоследовательно и эмоциально. Вряд ли он пришел с конкретной целью) Он просто хотел проверить слухи, правда ли, что один из довольно опасных колдунов оказался в таком положении. А идея проверить его на психологическую прочность возникла спонтанно, когда он увидел, что Джуффин его не боится, и удивился) А поскольку Лойсо привык воплощать все, что в голову взбредет, так и сделал...)

2012-09-23 в 00:20 

shirogiku
AloneTraveller, логично)

2013-12-17 в 20:47 

Я не любитель (но и не ненавистник) яоя, у меня есть два условия, на которых душа принимает такие фанфики - все должно быть красиво и органично вписываться в мир и стилистику источника. Язык изложения рассказа "Амулет сэра Киттаки" столь идеально выдержан в духе Фрая, что я не удивлюсь, внезапно обнаружив его на страницах в какой-нибудь из книг об Ехо издательства "Амфора". Истории - они бывают разные, некоторые так торопятся рассказать себя сами, что появляются новыми страницами в казалось бы хорошо знакомой (до дыр зачитанной) книге)) Как "Зеленая дверь", например)Пойду еще раз перелистаю оранжевые и зеленые книжечки на стеллаже - а вдруг да и уже появилась?

Автору - большую чашку молочного улуна и тарелочку банановых чипсиков)

2014-12-26 в 20:41 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
2015-09-09 в 15:00 

risa-jaegerjaquez
Я не наступаю на одни и те же грабли, я прыгаю на них от души и с разбегу.
Прочитать что-то с участием Джуффина и не засмеяться, это просто невозможно. Это шикарно настолько, что я просто передать не могу. Я вместе с Максом краснел, бледнел, смущался и охреневал. Это действительно шедевр. Глядя на ваших Лойсо и Джуффина, я понимаю, что никогда не смогу описать их так же вхарактерно и канонно... Даже грустно становится... Ну, да, ладно.
Спасибо огромное за такой шикарный текст. *преподношу букет цветов и низко кланяюсь*

2015-10-31 в 00:09 

Я перечитывала эту работу столько раз, что почти выучила её наизусть. И скажу Вам моё непоколебимой мнение: лучше Вас по Фраю ещё никто не писал. Психология, стиль, сюжет, диалоги, описания, философия, постельная сцена, шутки - все до такой степени идеально, что трудно хвалить что-то одно. Лично меня в числе прочего, радует лёгкая незавершённость и недосказанность в конце фика. Во-первых, кто знает, для чего на самом деле Джуффин дал Максу посмотреть эту историю ( с него бы сталось таким хитроумным образом сделать намёк вершителю). А во-вторых не даёт покоя сугубо канонный момент, когда Джуффин поймал Лойсо в жарком мире. Не думаю, что лис упустил бы шанс вернуть долг(нет, не в мести дело, что вы, это для него слишком по-человечески). Но он вполне мог захотеть проверить, как магистр усвоил урок, некогда ему преподнесенный охотником. В общем лучшая работа -та в которой есть место воображению читателей, и с этим Вы справились на ура.
Бесконечная, огроменная, и даже после сотого прочтения все ещё восторженная благодарность Автору

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фанфики по Максу Фраю

главная