Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

Shot_in_the_Dark
Прошу прощения, ежели не с тем и не туда, но) Такие дела - я решила выяснить, откуда ноги растут у сквозного эпиграфа к серии "Хроники Ехо" - "All those moments will be lost in time...", и посмотрела, собственно, упомянутый фильм "Blade Runner".
Во-первых, я поняла, почему автору так приглянулся Рутгер Хауэр на роль Кеттарийца.
точно он О_о
Во-вторых,, обнаружила, что фразу говорит именно его персонаж, причём полностью там звучит следующее:
"All those moments will be lost in time... like tears in rain... Time to die."
собственно, вот этот момент
И теперь я сижу и с противным таким холодком на сердце думаю, что же хотел нам сказать автор такой вот, пардон, ссылочкой?:str:

@темы: разное, мысли, Джуффин

Комментарии
2012-09-05 в 18:31 

shirogiku
Во Фраевском "Ключе из желтого металла" главгерой (который уже не Макс, но похож по мировоззрению) вот что говорит:

Я из тех бесхитростных людей, которые могут искренне сказать: «Вот это кино (или книга, или песенка) — про меня». Мой случай еще проще, вся правда про меня изложена в одном-единственном коротком эпизоде из «Blade Runner» — когда репликант Рутгер Хауэр за минуту до завершения работы программы сидит на крыше, рассказывает о том, что видели его прекрасные глаза, и сокрушается, что все эти невероятные вещи канут в Лету вместе с ним. Он держит в руках белую птицу, голубя, и общий контекст такой, что теперь, в конце пути, любая жизнь кажется ему величайшей ценностью.

Репликант Рутгер Хауэр, чего уж там, эффектный блондин, а я нет, но этим разница исчерпывается. Я всю жизнь сижу на этой долбаной крыше за минуту до смерти, потому что по внутренним моим часам и сто, и тысяча лет — это тоже минута, даже меньше, это практически «вот прямо сейчас». Все «вот прямо сейчас». И только в Германии, в любом из ее ухоженных мухосрансков, я ощущаю себя тем самым голубем, которого держат в руках и никогда не убьют. И знал бы кто, какое это немыслимое счастье, пасхальные каникулы в аду, бархатная подушечка для сидящего на лезвии бритвы, отпуск за счет Небесной Канцелярии, спасибо, аминь.


Мне кажется это выступление от автора)))

2012-09-05 в 18:52 

Shot_in_the_Dark
ох, шикарно! И как это я пропустила, ведь читала же, но давно, не обратила внимания)
shirogiku, спасибищще! :vo: стало понятнее)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фанфики по Максу Фраю

главная