23:20 

Драббл Лойсо|Шурф

Le Oss [DELETED user]
Автор: [Fujimator]

Сухой, горячий ветер швырнул в лицо пригоршню песка, обжег легкие, запутался в складках лоохи. Меньше минуты ушло на оценку ситуации, а потом - в груди шевельнулось смутное беспокойство: тело все еще помнило, как медленно и мучительно пришлось умирать от отравленного воздуха чужого Мира.
- Вы только посмотрите, кто пожаловал!- по склону поднимается бывший Великий Магистр ордена Водяной вороны, машет приветливо рукой.- Добро пожаловать, сэр Тайный Сыщик.
- Как я сюда попал?- спрашивает Шурф, с интересом оглядываясь по сторонам. Все те же добела раскаленные небеса, островки выжженной солнцем травы и песок, песок, песок... Только двух столбов пламени больше нет.
- О, это стоит спросить у нашего юного сэра Вершителя!- усмехается Лойсо Пондохва. Кривляется, паясничает зачем-то, словно и правда вечным ребенком в душе остался.- Парень скоро превратит этот мир в проходной двор, помяните мое слово.
- Так вы знакомы с Максом?- качает головой Лонли-Локли.- И почему я не удивляюсь?
- Ты садись, поговорим, раз уж тебя занесло в мои владения.

И Лойсо рассказывает про это место, про то, как жил здесь все это это время, про появление Макса... Прячет лукавую улыбку за отросшими волосами, изучает гостя. А тот подался вперед, внимательно слушает, смотрит пристально и лишь изредка задает вопросы. Совсем ведь изменился за прошедшие годы, снаружи - всего лишь пустая оболочка, сосуд. В глазах даже тени прежнего безумия не светится.
- Ты мне лучше скажи, как дошел до жизни такой, Рыбник? Совсем загонял тебя твой ненаглядный Кетариец?
- Боюсь, я не совсем понимаю о чем вы говорите.
- Ну как же, ведь у Чиффы появились новые игрушки, правда, сэр Шурф? Сначала молодые сотрудники, потом Макс, не до тебя ему совсем. Как тебе это?- сочувственно спросил он.
Очередной порыв ветра разбился о стену отчужденного молчания.
- Я не считаю нужным продолжать этот разговор. И тем более я не стану обсуждать с вами действия сэра Халли, поскольку он является моим непосредственным начальником,- наконец холодно сказал Лонли-Локли, поднимаясь на ноги.- Как я могу покинуть это место?
- Вниз по холму,- удивленно ответил Лойсо, глядя, как гость начинает спускаться по едва заметной тропинке. И неожиданно для самого себя добавляет ему вслед:
- Страшная кара - повстречать свой идеал. Удержать не сможешь, а сравнивать всю жизнь будешь.
- Я и не сравниваю,- неожиданно зло выплюнул Шурф в пространство. Отзеркаленное настроение Лойсо совсем не понравилось, слишком горько, слишком зло, слишком затравленно... Всего слишком много. И все это - внутри. Когда так паршиво, надо крушить все, что подвернется, ломать реальность, заставить весь мир страдать вместе с собой, убивать, в конце концов. Но не стоять беспристрастной статуей, ни в коем случае.
- Хорошо, хорошо!- Лойсо примирительно поднимает руки, хоть и знает, что бывший собеседник не обернется.- Приходи еще.
- Не думаю, что наша встреча повторится, сэр Лойсо. Прощайте.

@темы: Драбблы, Лойсо, Лойсо/Шурф, Слэш, Шурф

Комментарии
2011-09-09 в 12:36 

МашкаБукашка
Внезапно!Но прикольно)))Эх,был бы рейтинг чуть повыше...

2011-12-25 в 16:58 

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
МашкаБукашка, это писалось по заявке с какого-то феста.
Да и нафига сюда припаивать рейтинг? Х)

2011-12-25 в 17:24 

МашкаБукашка
[Fujimator], Не,ну каааааак это - нафига....Очень красиво,но хочется побольше и повкуснее)

2011-12-25 в 17:34 

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
МашкаБукашка, ага, так и вижу: Шурф собрался уходить и уже спускается, и тут его одним прыжком нагоняет обезумевший от спонтанной страсти Лойсо. Что делать бедному Рыбнику? Перчаток нет, скаба и лоохи уже полетели в сторону. И занимались они любовью во песках пока Шурфа не разбудил злобный начальник, которому было просто завидно..

2012-01-15 в 16:45 

Кошка-с-крыши
так и вижу: Шурф собрался уходить и уже спускается, и тут его одним прыжком нагоняет обезумевший от спонтанной страсти Лойсо. Что делать бедному Рыбнику? Перчаток нет, скаба и лоохи уже полетели в сторону. И занимались они любовью во песках пока Шурфа не разбудил злобный начальник, которому было просто завидно..
Убило...
Как по мне вполне нормально. Спасибо Автору за хороший драббл :)

2012-01-15 в 18:38 

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Marya@, спасибо за отзыв :sunny:
Убило... Надеюсь, в хорошем смысле )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фанфики по Максу Фраю

главная