19:15 

Сама не знаю, зачем я это написала, но раз уж это существует, пусть чужие люди поужасаются. А еще я задам самый тупой вопрос в мире: Надо ли продолжать?

Автор: Я
Фэндом: Лабиринты Ехо, Макс Фрай.
Персонажи: Все, кто остался в Ехо
Дикслеймер: Не претендую
От автора: История рассказанная сэром Мелифаро. Мне понравилась последняя книга и видимо это не прошло даром. Ошибок огромное множество. Граммар-наци хватит инсульт.
Потери леди Келамех


Кенлех расчесывала кошек, сидя на полу посреди сарая. Это было такое умилительное зрелище, что я даже забыл заранее приготовленные слова. Кошки ластились к моей молчаливой леди и мурчали, так громко, что казалось, тонкие стены этого грешного сарая вот-вот развалятся. А Кенлех улыбалась и терпеливо чесала их длинную шерсть жестким гребнем из кости какого-то мертвого животного.
- Знали бы твои старейшины, чем ты тут занимаешься, незабвенная. Их царица возится со всяким мелким скотом, уму непостижимо!- наконец я нашел слова. Кенлех подняла голову и улыбнулась, на этот раз лично мне, я до сих пор не мог привыкнуть, что эта невероятно красивая женщина принимает меня как своего законного мужа. Наверное, никогда к этому и не привыкну.
- Мы можем остаться здесь еще на несколько дней? - тихо спросила эта невероятно скромная царица.
- Как не странно можем, - ответил я, - мой шеф расщедрился на целую дюжину Дней Свободы от Забот, такое только раз в сто лет бывает и нам надо пользоваться моментом. Толькоя бы хотел съездить в какое-нибудь милое местечко. Например, в вольный город Гажин, а не торчать в этом скучном поместье.
- Мне здесь нравится, - тихо, но уверенно произнесла моя удивительная жена, уставившись своими огромными черными глазами.
- Ну ладно, хотя скучнее места, чем поместье моих предков ты не найдешь, - мне оставалось только смиренно вздохнуть, - только брось ты этих грешных кошек, кажется, из кухни пахнет какой-то едой. Пообедаем вместе, я жутко голоден, да и ты тоже.
На самом деле я чуть ошибался, когда говорил, что семейное поместье моего папочки самое скучное место в мире. Самое скучное место во вселенной – это великая столица Соединенного Королевства. Никаких беглых магистров, одержимых местью, никаких страшных древних тайн, даже никаких мелких нарушителей, которые случайно перепутали буквы в простом заклинании, все тихо мило, без происшествий, даже поспорить было не с кем. В поместье моего папочки сейчас хотя бы находился мой средний братец: гроза морей, гордость семьи и просто хороший парень – Анчифа Мелифаро. Перепалки с ним - мой любимый спорт с самого раннего детства.
Он, кстати, появился в гостиной, как раз тогда, когда мы с Кенлех уминали всякие вкусности от нашего семейного повара.
- Подвиньте свою милую попку, леди, - обратился галантный братец к моей покрасневшей от смущения жене, - вы сидите на моем месте.
- Прости, - прошептала Кенлех, пересев на другое место.
- Не пугай мою жену, сэр пират, - воскликнул я, с некоторой поспешностью заглатывая очередное пирожное.
- А то что? – осведомился братец, по своему обыкновению укладывая ноги на стол в опасной близости от тарелки со сладостями.
- Я тебя арестую за... за пиратство, - не очень грозно пообещал я, - а если ты не уберешь ноги со стола, я тебя арестую еще за... за что-нибудь. Должен же я когда-нибудь использовать свое служебное положение в личных целях, например, чтобы спасти родственников от позора.
- Можно подумать…- невнятно пробормотал Анчифа, но ноги все-таки убрал. Потом прищурившись уставился на вконец засмущавшуюся Кенлех.
- Вот никак не могу понять, как ты получил такую красотку в жены, - сказал он. Моя милая Кенлех залилась ярко-алой краской.
- Вот что я действительно не могу понять, - отец появился на пороге гостиной - видимо, принесло на запах еды, - почему мой младшенький уже третий день околачивается в родительском доме, и даже не пытается никуда убежать. Ты случайно не болен, мальчик?
- Я в порядке, - ответил я, - зато шеф, видимо, заболел. Дюжина свободных дней, - я удрученно покачал головой, тихо скорбя о внезапном безумии Джуффина, - он явно сошел с ума.
Сэр Манга недоверчиво усмехнулся, но потом, выхватив из тарелки аппетитный промасленный бублик, засунул его в рот и с удовольствием плюхнулся на диван, изрядно потеснив моего братца.
- И чем ты собираешься заниматься? – поинтересовался отец.
- Как чем? – как можно более убедительно удивился я, - буду целенаправленно и бессмысленно уничтожать запасы еды нашего семейного поместья.
- Ну-ну удачи, - усмехнулся Анчифа, - между прочим, это так не удалось ни мне, не нашему папочке и даже нашему могущественному деду.
- Вообще-то считается, что я самый могущественный колдун из всего клана Мелифаро, так что, думаю, у меня получится, - серьезно сообщил я своим родственникам.
Родственники непочтительно заржали, впрочем, мне было грех обижаться, я среди этого балагана вырос.
- Жаль, что ты не знаком со своим дедом, - отсмеявшись, сказал папа, - иначе ты бы не был так уверен.
Я пожал плечами - редкий семейный ужин обходился без упоминания о моем могучем предке.
- А все-таки, что ты будешь делать? - как можно серьезнее переспросил папа, - не подумай плохого, я рад, что ты решил, что родной дом - это лучшее место отдыха, просто твоя мать уже всерьез обеспокоена, утром она даже что-то говорила про знахарей.
- Я в порядке, - повторил я, - просто решил, что не буду появляться в Ехо до тех пор, пока страшный шеф-людоед не взвоет и не потребует мое бренное тело к себе на ужин.
- Готов поспорить на бутылку самого дорого пойла, которого только могут позволить мне мои финансы, что младшенький уже завтра умчится в Ехо не дожидаясь, пока его вызовет шеф, - с уверенностью заявил Анчифа.
Я принял вызов с азартом:
- Вот еще. Ноги моей не будет в Ехо, пока шефу не приспичит меня увидеть. Так что раскошеливайся, братец.
- Поживем - увидим, - мудро заметил Анчифа, - па, будешь свидетелем.
Сияющий от удовольствия сэр Манга, конечно же, не упустил возможности поучаствовать в подобном развлечении.
Эти наши семейные тайны и разговоры изрядно утомили мою незабвенную царицу. Кенлех молча клевала носом над тарелкой, не принимая участия в разговоре. Решив, что не стоит мучить леди обществом мужчин моей семьи, я проводил Кенлех до спальни, а сам вернулся в гостиную. Анчифа достал бутылку какого-то пойла, запасы которого никогда не иссякали в нашем доме.
- Это все, что могут позволить твои финансы? - ехидно спросил я.
- Вот еще, - фыркнул братец, - у меня, конечно, не такое баснословное жалованье, как у тебя, но все-таки пойло я могу позволить себе и получше. Кстати, я рассчитываю на вино из запасов Иафаха: у тебя, кажется, были связи с нынешним Великим Магистром Благостного и Единственного.
- Если эти самые связи узнают, с кем я ужинаю, то им придется тут же явиться в нашу гостиную и арестовать тебя, так что ради твоего блага я буду молчать
- Да, - согласился братец, - цвета мантии Ордена Семилистника совсем не гармонируют с нашей гостиной.
Назначить сэра Шурфа Великим Магистром единственного в нашей стране магического Ордена – это была отличной шуткой, как раз в духе Джуффина. Теперь все служащие Управления беззастенчиво пользовались дружескими связями. Мало того, что все мы получили разрешение на неограниченное использование Очевидной магии (до тех пор, пока являемся служащими Малого Сыскного Войска), что само собой разумеется, так еще теперь мы имели возможность безнаказанно топтать коридоры Иафаха и иногда совершать набеги на их знаменитые и не иссякающие в своей чудесности винные запасы. И самое главное, теперь в нашей деятельности совсем не было препятствий - сэр Шурф, пусть будет благословлена его занудная рожа, снял с Малого Войска все ограничения, теперь нам даже не обязательно отчитываться перед королем. Этакий маленький и не в меру могущественный безымянный Орден.
- Никогда не думал, что кто-то из нашей семейки будет ходить в друзьях у Ордена Семилистника, - задумчиво покачал головой сэр Манга.
- Теперь ты понял, кто из нас позор семьи? – тут же вставил не в меру довольный Анчифа.
- Уж кто бы говорил, - огорченно вздохнул папа, - только Бахба может претендовать на роль нормального сына.
Мы с Анчифой заржали, совсем не огорченные новым статусом «позора семьи». С такими перепалками, что если верить папе и сэру Джуффину, является нашей семейной особенностью, мы просидели почти до утра. Во всяком случае, когда я поднимался в свою спальню, небо уже озарили первые робкие лучи.
Утро началось внезапно, впрочем, на мой вкус, оно всегда наступает слишком рано.
«Прости, мальчик, что отрываю тебя от общения с родственниками, но у меня есть дело, как раз для тебя». - Безмолвная речь сэра Джуффина могла и мертвеца с могилы поднять, а так как я был вполне себе живым, то пришлось ограничился внезапным прыжком с кровати. Кажется, даже ударился макушкой о потолок, не помню уже.
«Дырку над вами в небе!» - воскликнул я, - «разве вы сами не сможете с этим разобраться? Или поручить кому-нибудь еще?»
«Может и могу, но мне кажется, что это не большое приключение как раз для тебя, а своим чувствам, как ты знаешь, я верю».
Если честно, то меня уже давно злили объяснения моего шефа про какие-то там «чувства» и «интуицию», мой разум упорно отказывался это принимать, но я уже давно не задаю вопросы по этому поводу. Раз Джуффин сказал, что чувствует, что дело для меня - значит, для меня. Не припоминаю случая, чтобы он хоть раз ошибался.
«А как же моя свободная дюжина?» - спросил я с робкой надеждой.
«Обойдешься», - засмеялся мой злодейский шеф. – «Ты всерьез подумал, что можешь бездельничать целую дюжину дней? Не знал, что ты такой наивный».
«Каким я был глупым», - грустно признал я.
«Ладно уж, жертва самокритики, через пару часов жду тебя в Управлении, не заставляй леди ждать»
«Какую еще леди?» - удивился я, но сэр Джуффин решил не продолжать этот занимательный диалог.
Кенлех сладко спала. Иногда девочка поражала меня своими способностями к сладкому сну, который ничем нельзя потревожить. Я снова умилился, глядя на свою степную царицу и не решился ее потревожить. Пусть себе спит.
Мое настроение застыло где-то между отметками «паршивое» и «плохое», как и всегда после внезапного утреннего пробуждения. Но я не из тех парней, что напрасно тратят время на жалобы на свою несправедливую судьбу. Я из тех, кто берет судьбу за хвост. Именно поэтому, встряхнувшись от назойливого сна, я побежал вниз умываться.
Анчифа, сонный, но довольный, спустился в гостиную, когда я пытался засунуть в себя третье по счету пирожное.
- То, что ты вскочил в такую рань, говорит мне о том, что ты собрался на службу, так что раскошеливайся, - Анчифа выглядел так, как будто собственноручно прикончил парочку сбрендивших великих колдунов.
Несколько мгновений мне оставалось только бессмысленно пялиться на него, не совсем понимая, что он хочет, но потом я рассмеялся.
- А вот фигушки! Это сэр Джуффин хочет видеть меня, так что ты раскошеливайся.
- Я спорил о том, что ты завтра, то есть уже сегодня понесешься в Ехо, - снисходительно объяснил братец, - и вот еще нет и полудня, а ты уже собираешься водрузить свою задницу в служебное кресло.
- Я говорил тебе в ответ, что носа не покажу в столицу до тех пор, пока меня не вызовет шеф, - конечно, у меня тут же нашлись возражения - вот он и вызвал.
Анчифа озадаченно нахмурился и присел напротив.
- Сложная ситуация, - сказал он, - не могу думать в такую рань, вот проснется папа и он рассудит кто из нас прав.
- Мудрое решение, - согласился я, - сделай мне братское одолжение, хотя бы раз в жизни…
- Опять?! – взвыл Анчифа, - ты злоупотребляешь своим положением младшего брата, помнится, пару лет назад я спасал тебе жизнь.
- Но спас ее сэр Кофа в компании нашего блудного сэра Макса, - сухо возразил я, - просто подвези Кен до Ехо, когда она проснется.
- Думаю, Кенлех уже большая девочка, - улыбнулся Анчифа. - Она способна сама доехать до столицы, ну, или остаться здесь.
Я удивленно уставился на брата. Мне и в голову не пришло, что Кенлех может добраться до дома самостоятельно, никак не могу привыкнуть, что она уже вполне полноценный житель Соединенного Королевства, а не великолепная дикарка из степей.
- Твоя правда, - вздохнул я, - ладно, мне пора сматываться, иначе шеф заявится сюда и сделает из меня завтрак.
- Да, это было бы ужасно, - флегматично заметил Анчифа, - я уверен, что ты ядовитый. Мертвый сэр Джуффин в нашей гостиной…ужасное зрелище.
Можно подумать я ожидал от него что-то другое.

Отбечено Le Oss
запись создана: 27.10.2010 в 23:53

@темы: и все, все, все..., Мелифаро/Кенлех, Мелифаро

Комментарии
2010-10-28 в 00:16 

Le Oss [DELETED user]
сразу хочу сказать: исправьте заголовок! >< не представляю, как можно Кенлех назвать Келамех и вообще такое впечатление, что название было придумано отдельно от текста - совершенно ему не соответствует.
в принципе мне могло бы понравиться, даже несмотря и на ошибки, ибо люблю эту пару и фик при наличии хорошей беты может выглядеть вполне прилично.

кстати, фэндом тогда уже Хроники Ехо.

2010-10-28 в 11:03 

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Le Oss Судя по тому, что в сновном тексе имя Кенлех звучит нормально, то, возможно, название так и задумано. А, может, это вообще не Кен)

Так что мне тоже интересно узнать, чтобудет дальше, ибо пока это только пролог)

Только кажется мне, что Шурф, при своем характере не пустил бы их в погреба ордена, ибо это мешает труду... :glam:

2010-10-28 в 17:51 

You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
Хм... мне пока нравится. Было бы интересно увидеть продолжение :)
P.S. Но бета все-таки не помешает.

Анексанемун Только кажется мне, что Шурф, при своем характере не пустил бы их в погреба ордена, ибо это мешает труду...
ППКС :glam:

2010-10-28 в 17:55 

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
2010-10-28 в 18:19 

Ох, я идиотка, просто идиотка. Даже не подумала о фонетическом сходстве имен(((
Увы мне, но менять я ничего не хочу. Просто скажу, что леди Кенлех и леди Келамех - это разные леди еще раз назову себя идиоткой и буду оправдываться тем, что у меня тупые замашки на гребанный макси, который все равно никогда не будет закончен
Только кажется мне, что Шурф, при своем характере не пустил бы их в погреба ордена, ибо это мешает труду...
Когда это развлечения Тайный Сыщиков мешало работать сэру Шурфу?))
P.S. Но бета все-таки не помешает.
Еще бы! Если случится чудо и кто-то согласится я буду ужасно рада. А бете круглосуточные лючи любви гарантированы))

Всем спасибо! Очень рада отзывам)

2010-10-28 в 18:52 

Kari46530
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
у меня тупые замашки на гребанный макси, который все равно никогда не будет закончен
Как я Вас понимаю :pink:
:-D

2010-10-28 в 19:16 

Le Oss [DELETED user]
Просто скажу, что леди Кенлех и леди Келамех - это разные леди
я сначала тоже подумала, что это разные личности, но поскольку вы не были уверены, надо ли продолжать фик, сложилось впечатление, что это уже законченный текст. ну теперь все понятно, не надо себя ругать )

:ps: я могу побыть бетой %)

2010-10-28 в 21:11 

orlyrly
orly?
бету надо, а вообще интересно!
Я бы почитала с удовольствием дальше 8)

2010-10-28 в 21:37 

я могу побыть бетой %)
О! Это просто замечательно! *Начинаю пересылку лучей любви*

Ryutaro
Спасибо) Постараюсь продолжить.

2010-10-29 в 10:22 

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
я идиотка, просто идиотка. Даже не подумала о фонетическом сходстве имен(((

Нет) Не идиотка) Идиотки не пишут такие фики) И нет ничего страшного в фонетическом сходстве. В следующий раз, пишите, что так все и должно быть)

у меня тупые замашки на гребанный макси, который все равно никогда не будет закончен
:buddy: ПППКС! Знали бы вы сколько их у меня) И опять таки это никак не отражает ваши интелектуальные возможности)

Когда это развлечения Тайный Сыщиков мешало работать сэру Шурфу?))

Не))))) Я имела ввиду, что Шурф им будет читать лекции о том, что дескать подвалы Иафаха созданы не для того,ч тобы там каждый день ошивалась такая вот вечелая компаняи) Но,в конце концов, сдасться по напором коллег)

2010-10-31 в 20:00 

Анексанемун, прям захвалили. Осторожнее могу подхватить какую-нибудь гадкую разновидность звездной болезни)

2010-11-01 в 11:37 

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Telfysa,

даже не думала) Констатировала факт) :glam:

А звездная болезнь на ранних стадиях "творения" даже помогает) :dve:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фанфики по Максу Фраю

главная