17:42 

Готова к тапкам)

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Сны о Ехо.


Сон Первый.


Автор: Анексанемун
Жанр: сказка сна
Райтинг: PG
Права:

Все не мое…
Ну, кроме нее…
Хотя и она не моя
Она их, наша, твоя
*
Чужая одна,
Средь бела дня.
Плохая погода
И снова история…


Предупреждения: Ничего не могу с собой поделать, это все это мне приснилось. И сниться до сих пор.

Саммари: Кто-то кого-то придумывает. Кто-то кем-то становится. Кто-то что-то теряет и обретает не желая находить. Все так как было и все же иначе. Ведь это просто сон.


Пролог

"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!"
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес


Ветер мягко шелестит путаясь в зелени вековых деревьев, небольшая полянка почти не видна за стеной серого цвета, которую оставляет за собой дождь. Слабые потоки раскачивают небольшие качели. Таких качелей тут раньше не было: они появились недавно и ему трудно понять, почему они тут: он никогда не знал таких странных вещей. Два деревянных бревна, покрытые сизой, облупившейся краской, немного стонут от старости и ощущения ненужности, вкопанные в рыхлую серовато-алую землю на одну лишь четверть. На них висят качельки такой смешной конструкции: алое основание, истертые веревки с четырех углов уносятся ввысь к перекладине по пути переплетая еще и четыре, бывших кода-то зелеными, поручня, что, видимо, не дают падать своему владельцу. Их, наверное, можно поднять и сесть, потом, раскачаться и… Он никогда не проверял, опасаясь, что прежде всего, просто не поместиться в них, а потом… Потом ведь, это не его вещь. Он нутром чуял. Может быть, Франка?

Сейчас он сидит под навесом огромных деревьев, раскинувших свои кроны подобно гривам львов, и дающих тень в жаркие дни, но не защищающих от дождя. Особенного от Сумеречного ливня. От него вообще трудно спастись, а, в особенности здесь, он проникает так глубоко, как будто и не вода вовсе, а сплетение света и тени помноженное на росу. Но он все же дождь, поэтому оставляет мокрые нити, что, кажется, связывают землю и небо крепко накрепко, не давая порваться тонкой связи этих двух несовместимых основ.

Капают капли дождя, стекая по лицу, путаясь в складках одежды и растворяясь. Тихо… очень тихо… Он сидит и что-то пишет не слушающимся пером по мягкому, мокрому пергаменту. Буквы складываются в слова, но они тут же расползаются под напором стихии. Он рвет листки и начинает снова, как проклятье, как труд Данаид, умеривших своих мужей в первую брачную ночь, обреченных наполнять водой бездонную бочку в подземном царстве Аида.

Все, как всегда, но почему-то нет больше радости тех солнечных дней, который, казалось, были так недавно. Время – относительное понятие, оно меняет свой ход так, как нужно в зависимости от ситуации. Для него времени по сути не прошло и десяти лет, но внутри этого места – это вечность. Вечность, которая царапается и кусается, обжигает неровным пламенем и не дает мыслям слиться воедино. Остается ощущение, что он забыл что-то важное. И никак не может вспомнить. Быть может, он забыл частичку себя? Тогда, где он ее оставил?

Он спит. Да, возможно, он просто спит. И во сне ему сниться, что он пишет о том, как сам спит в это мгновение. И сходит с ума… Но на самом деле он развлекается.

Ему скучно.

Трудно скучать вечность, трудно ждать. Китайцы говорят: «Сиди на пороге своего дома и жди, когда мимо пронесут труп врага», а буддисты учат: «Сиди на берегу реки и жди, пока мимо проплывет труп твоего врага». И, конечно, они правы. Кто-нибудь когда-нибудь обязательно протащит тела этих несчастных мимо вас в алфавитном порядке, а может и по старшинству. Самое верное, конечно, не опередить в этом деле врагов… Но, как быть тому, чей враг он сам? Как быть тому, кто осознал, что никто не повинен в его ошибках и проблемах, кроме него самого? Как в таком случае жить?А?

А как в анекдоте про размножение ежей: очень, очень осторожно… Ведь, принимая данность собственной натуры, мы рискуем либо получить твердую землю под ногами, либо просто сойти с ума. Не каждый из ныне живущих, почивших в прошлом и готовящихся к рождению, не каждый из нас всех готов принять себя самого таким как он есть. Обычно, мы носим маски. Маски и нарядные одежды. Маски закрывают пустоту лиц, одежды скрывают страх души.
И только очень немногие готовы облачиться в черное и дать дождю очистить себя от лишнего грима, а потом сидеть… Сидеть и писать о том, чего возможно, и не было.

А, может того, чему суждено случиться…

И пройдет еще одно утро…

@темы: и все, все, все..., Шурф, Мелифаро, Макс, Джуффин, Гет

Комментарии
2010-10-12 в 18:13 

Kari46530
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
Мне нравится ;)

совей мыслью
..:)
Больше пока ничего сказать не могу, но, имхо, вроде в духе :)

2010-10-12 в 18:48 

Le Oss [DELETED user]
Анексанемун
ой, а я этого вроде не читала о.О напоминает первую главу одноименных же "Снов", ну это понятно.
люблю твои фики нежной любовью, ну да ты это знаешь %)

2010-10-13 в 10:11 

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
~Кари~ спасиб)

совей мыслью

где оно?))))

Le Oss не просто напоминает это и есть они, но отредаренные) :glam:

2010-10-13 в 16:42 

Фанфики по Максу Фраю
Анексанемун нзч :)
На то, что я мог разрушить его лишь совей мыслью.
В самом конце :)
~Кари~

URL
2010-10-13 в 17:05 

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
исправила)

2010-11-10 в 05:47 

ChiffaFox
Макс абсолютно нефраевский ( Когда это он хотел быть Всемогущим? Он же всегда терпеть не мог проявлять власть, он совершенно неамбициозен, Джуффин создал идеального Вершителя.
Стиль для Макса чересчур тяжеловесный. И "обидевшийся" Мир? "Обещаю исправитЬся"? Вы бы еще в угол бедного мальчика поставили.
И опечатки ( Бета нужна срочно.
Извините, просто Вы сами написали, что готовы к тапкам. Исполнил Ваше пожелание.

2010-11-10 в 09:59 

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
ChiffaFox ;-) Все верно, беда с этой первой главой... В начале она была другой, потом я ее поменяла, а потом... в общем каша кашей... И абсолютно не похоже на все, что напсиано дальше... Иными словами, удалила самый дурацкий кусок, чтоб не путать никого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фанфики по Максу Фраю

главная